
«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 29.09.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 29.09.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 29.09.2023

Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 29.09.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 29.09.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 29.09.2023
Гинекология, это раздел в медицине, который изучает отклонения, происходящие в половой системе женщины. Кроме этого, она диагностирует, лечит и проводит профилактику заболеваний.
Симптомы
Главным гинекологическим симптомом можно назвать нарушение менструального цикла в женского организма. А признаки тому, такие:
- Отсутствие месячных.
- Слишком скудные менструальные выделения.
- Кровотечения.
- Болевые ощущения во время менструации.
Вторичным симптомом считается боль во время соития. Это указывает на гинекологические заболевания. Проявляться они могут:
- Болью при совокуплении.
- Кровяными выделениями после него.
Кроме того к симптомам можно отнести:
- Появление белей.
- Зуд.
- Жжение.
- Боль в половых органах.
- Боль внизу брюшной полости.
- Боль при мочеиспускании.
Если у пациентки большой избыточный вес, то это указывает на гормональный сбой.
Диагностика
Чтоб диагностировать заболевание, необходима консультация специалиста, такими вопросами занимается врач гинеколог. Чтоб правильно поставить диагноз, он проводит гинекологическое исследование. Вначале, врач в специальных перчатках проводит осмотр пациентки на гинекологическом кресле. В результате этого осмотра, просматривается отёчность, покраснение, разрывы.
Затем применяется гинекологическое зеркало, с его помощью врач осматривает стенки влагалища и матку. Если необходимо, проводится диагностика или различные лечебные манипуляции.
Затем идёт исследование с помощью пальпации. Таким образом, врач прощупывает внутренние органы на определение их размеров, подвижности. Так и выявляют наличие патологии.
Если придя на осмотр, девушка говорит, что она девственница, проводится ректальный осмотр. Это поможет сохранить плеву и диагностировать заболевание.
Центр гинекологии, как и большинство медицинских учреждений, знают множество способов диагностики. Для этого проводят тесты, измеряют базальную температуру, исследуют слизистую влагалища, берут биопсию эндометрия.
Для постановки правильного диагноза необходимо исследование крови на гормоны. Также могут использовать рентген, КТ и УЗИ, кроме этого применяется кольпоскопия и лапароскопия.
Профилактика
С самого рождения, каждая девочка должна проводить профилактику заболеваний половых органов. Самое простое, это строгое соблюдение правил половой гигиены.
Когда девочка вступит в репродуктивный возраст, нужна будет консультация врача. Такую услугу предоставляет любая клиника гинекологии. Он проводит гинекологический осмотр. Такие осмотры необходимо проходить один раз в полгода. Кроме осмотра следует сдавать анализы, делать УЗИ. Только таким образом можно предупредить серьёзное заболевание.
Терапия
Лечение женских половых заболеваний является тяжёлым процессом. Потому что лечение проходит в три этапа:
- Устранение симптомов.
- Профилактика болезни.
- Полная реабилитация пациентки.
Всё лечение можно разделить на два вида, это лечение лекарственными препаратами или оперативное вмешательство.
Если назначены лекарственные препараты, тогда используются такие средства: противомикробные, гормональные, обезболивающие, останавливающие кровь, противовоспалительные, успокоительные и витамины.
Если в лечении не применяются лекарственные средства, тогда используют сбалансированное питание, массаж, физические упражнения, лечебные грязи, иглоукалывание и многое другое.
Оперативное вмешательство подразумевает различные хирургические процедуры, которые подразумевает гинекология.
Со временем все эти методы совершенствуются, поэтому оказывают меньше негативного влияния на женский организм, соответственно время на восстановление после операции сокращается в разы.