Часы работы08:00 - 21:00 Запись на прием+7 (499) 600-03-03 главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться вызвать врача главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты запись / вызов врача закрыть ПРОКТОЛОГИЯ Колоноскопия Где сделать колоноскопию? Пройти колоноскопию

Пройти колоноскопию

Цены Врачи

Одним из наиболее важных систем в человеческом организме является желудочно-кишечный тракт. Однако мало кто своевременно задумывается о том, что проблемы с нормальным функционированием тракта могут привести к самым неожиданным и плачевным последствиям. Кишечник не менее часто подвергается различным заболеваниям, нежели другие органы. Поэтому так важно своевременно проводить обследования этого органа и, в частности, крайне полезно пройти колоноскопию. Подобный эффективный метод обследования дает в руки специалистов наиболее достоверные и точные сведения о внутреннем состоянии кишечника, о состоянии его стенок и слизистой оболочки.

Что такое колоноскопия?

Если говорить об этой процедуре медицинским языком, то колоноскопия - это эффективный метод эндоскопического обследования толстого отдела кишечника, проводимого при помощи особого инструмента – фиброколоноскопа. По внешнему виду это гибкий зонд, оснащённый миниатюрной видеокамерой и не менее миниатюрным источником освещения. Кроме этого, в колоноскоп встроена трубка для подачи воздуха в кишечник, и хирургический инструментарий для изъятия кусочков ткани, используемых в качестве образцов для исследований. Видеокамера подобного инструментария передает изображение происходящего внутри кишечника на экран монитора, и специалист имеет возможность визуально наблюдать за тем, что происходит внутри и корректировать процесс. Помимо этого колоноскоп позволяет фотографировать отдельные участки обследуемого органа и даже фиксировать видео и переносить его на электронный носитель.

Показания к проведению процедуры

Пройти колоноскопию полезно каждому человеку, который превысил сорокалетний возрастной рубеж. В отличие от обследований других органов, которые требуют внимания со стороны специалистов не менее одного раза в год, обследования кишечника можно проводить один раз в пять – шесть лет. Однако, если пациент испытывает некоторый дискомфорт и неприятные ощущения в кишечнике или у него имеются конкретные подозрения, то тянуть с проведением процедуры не следует. К подобным показаниям относят следующее:

• Болезненные ощущения в толстом отделе кишечника;

• Нарушение стула (запоры или поносы);

• Наличие гнойных, кровянистых или слизистых выделений из толстой кишки;

• Инородное тело внутри кишечника;

• Подозрение на опухолевое новообразование онкологического и не онкологического генеза;

• Пониженное содержание гемоглобина в крови при невыясненном генезе;

• Резкое похудение человека при наличии в семье опухолевых больных;

• Наличие в кишечнике полипов и кист, обнаруженных при других методах исследований. Как видите, показаний к процедуре не так уж и мало. Но кроме показаний колоноскопия имеет ещё и противопоказания. Давайте выясним, когда не рекомендуется проводить колоноскопию.

Противопоказания к процедуре

Подобные действия ни в коем случае нельзя проводить:

• При острых воспалительных или инфекционных процессах;

• При сниженной свёртываемости крови;

• При острой или хронической сердечной недостаточности;

• При лёгочной недостаточности;

• При обострении кишечных болезней (колита, энтерита, язвы);

• При наличии перитонита.
Как проводят колоноскопию?

Подобная процедура относится к разряду безболезненных, поэтому при её проведении применяется обезболивающий гель только для обработки анального отверстия, через которое фиброколоноскоп попадает в прямую кишку и затем в толстый отдел кишечника. Для этого пациент, обнажённый ниже пояса ложится на бок, на кушетку, и сгибает ноги в коленях, подтянув их как можно ближе к груди. Специалист вводит в задний проход специальный инструментарий и через десять, максимум пятнадцать минут, врач получает всю необходимую и достоверную информацию о внутреннем состоянии кишечника. Перед проведением колоноскопии важно соблюсти несколько нехитрых правил:

• В течение трёх-пяти дней употреблять продукты, не содержащие много клетчатки и белка;

• За сутки перед проведением процедуры полностью очистить кишечник, применив очистительные клизмы или же принять мощные слабительные средства.


Если вам необходимо пройти такую диагностическую процедуру, посетите наш многопрофильный медицинский центр в Москве. У нас работают самые высококвалифицированные врачи, установлено и функционирует самое современное оборудование. Наши приемлемые цены нисколько не умаляют высокого качества медицинских услуг.

22589 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Геморрой Острый геморрой К возникновению острого геморроя может привести множество причин, таких как длительный запор, сопровождающийся… подробнее ПРОКТОЛОГИЯ Лечение при беременности Лечение при беременности: важные аспекты и методы Особенности проктологического лечения при беременности Проктологические… подробнее
Читайте также популярные статьи FAQ ОНКОЛОГИЯ Такое понятие, как онкология имеет древнегреческое происхождение и обозначает учение об опухоли. В более обширном… подробнее Боль в области заднего прохода Боль, жжение в заднем проходе Заболевания прямой кишки, заднего прохода для многих людей является своеобразным "табу". О таких болезнях стесняются… подробнее Колоноскопия Колоноскопия. Подготовка… Данная манипуляция считается одной из самых главных и информативных в проктологии. Чтобы каловые массы и инородные… подробнее Начальный геморрой Начальная стадия геморроя.… Геморрой – это заболевание прямокишечных сосудов, для которого характерно расширение вен прямой кишки, что и… подробнее записатьсязакрыть проктолог / эндоскопист Морозов Александр Владимирович Врач высшей категории чертаново проктолог / эндоскопист Стаж: 16Подробнее проктолог Новичков Денис Андреевич бутово проктолог Стаж: 5Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть