Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен.

Как Вас зовут?

E-mail

Сообщение

Отправить сообщение

Поле не заполнено

E-mail некорректный

Методы лечения геморроя

К сожалению, по статистике такая проблема как геморрой заметно помолодела. Что делать, если болезнь застава вас врасплох? Наш современный медицинский центр в Москве использует разнообразные методы лечения геморроя, включая консервативные, хирургические и малоинвазивные. Благодаря замечательному оснащению центра аппаратурой, высококвалифицированные доктора способны провести целый спектр процедур, которые не доступны другим клиникам города. Внимательное отношение к пациентам и индивидуальный подход к подбору терапии отличает наш центр, а потому он является выбором многих. Ждем и вас! Какие методы лечения мы используем?

Консервативная терапия

Данный подход к лечению предполагает локальное воздействие на узловые образования геморроя с помощью специальных свечей и мазей, а также ванночек и медикаментов, способствующих укреплению стенок вены. Мази и свечи применяются при наружном и внутреннем геморрое, потому что они содержат элементы, снимающие болевое ощущение и отечность узлов, а также они препятствуют формированию тромбов и убирают воспаление.

Также к консервативной методике причисляют гирудотерапию. Фермент, который содержится в слюне пиявок, способствует разжижению крови, что не допускает тромбообразования. Данная методика применяется в качестве дополнения к остальным средствам и дает возможность избавить человека от боли, напряженности геморроидальных узлов и уменьшению их объема. В случае маленьких узлов наблюдается их полное исчезновение.

Одновременно с локальной терапией используют венотонизирующие медикаменты, препятствующие формированию новых образований. Их применение не должно быть меньше трех месяцев. Кроме того, отличный эффект способны дать гомеопатические медикаменты, употребляемые как самостоятельно, так и отдельно.

Малоинвазивная терапия

По сути методы лечения геморроя, которые относят к малоинвазивным, являются хирургическими вмешательствами, предоставляющими возможность удалить узлы геморроя с нанесением человеку минимальных травм. К таким процедурам причисляют инфракрасную коагуляцию, криотерапию, склеротерапию и лигирование кольцами из латекса:

• Склеротерапия – наиболее эффективный метод терапии проблемы, выполняемый на первичных этапах болезни. На третьей стадии склеротерапию используют в качестве остановки кровоточивости. В ходе этой манипуляции специалисты внедряют вещество-склерозант, которое провоцирует его «сморщивание», непосредственно в геморроидальный узел. Итогом процедуры становится уменьшение размеров и остановка выпадения, а также остановка кровотечений.

• Криотерапия – замораживание узлов геморроя благодаря жидкому азоту. В итоге материи узла гибнут и спустя некоторое время вовсе пропадают без образования рубцов.

• Лигирование латексными кольцами – предполагает надевание специальных колец на основание узлового образования. Оно пережмет сосуды и не допустит дальнейшей подпитки узла. Через некоторый временной промежуток ткани отмирают и выводятся при дефекации.

• В случае инфракрасной коагуляции производится воздействие тепловым лучом на ножку узла. Это действие провоцирует прижигание сосудов, чтобы остановить кровоснабжение и привести к некрозу материй.

Преимущества малоинвазивной методики

Такая методика имеет ряд достоинств:

• Она не наносит большой травмы и не предполагает большого количества времени для выполнения.

• Ее проведение проходит в амбулаторных условиях, что дает возможность пациенту спустя несколько часов уходить домой.

• Малоинвазивное вмешательство отлично переносится и не доставляет сильной боли. Если болезненное ощущение все-таки возникнет, они хорошо снимаются обезболивающими медикаментами и проходят в течение нескольких суток.

• После подобных процедур не остается рубцов.

• Их противопоказания минимальны, что дает возможность использовать методы для пожилых пациентов.
Хирургическая терапия

В сегодняшнее время к данному способу прибегают лишь в случае неэффективности остальных методик терапии, а также при тромбозе узлов геморроя. Так как это полноценное оперирование, оно осуществляется при использовании анестезии, а потому могут быть противопоказания для пациентов с сопутствующими болезнями тяжелого течения. Именно потому к вмешательству хирургов прибегают только в крайних ситуациях.

Размер текста на странице:

Скрыть / показать акции
Наверх